О, как убийственно мы любим...

О, как убийственно мы любим...
О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!
Ф.И.Тютчев
 
Себе мы сами палачи...
Себя лишаем безрассудно
тепла того, кто близок, мил.
И в мире громком, многолюдном
летим, как листья на ветру,
не зная, где прибьёт нас случай,
к кому, зачем... Свою мечту
мы распылили. Долго мучить
нас будет совесть, а душа
терзаться в пустоте безбрежной:
законы сердца нарушать --
обречь себя на неизбежность
быть одиноким до конца
в своей освобождённой жизни.
 
А где-то там ... будет мерцать
звезда с глазами укоризны...