Весенний вечер, майская прохлада

Весенний вечер, майская прохлада, 
 Слегка играет ветер с волосами. 
 И завтра день наполнится делами. 
 Замена счастью – плитка шоколада. 

 Погас фонарь у старого подъезда, 
 И на балконе кто-то нервно курит. 
 Жизнь иногда причудливо халтурит, 
 Когда других зовет на роль невесты. 

 Блокнот исписан до последней точки, 
 И больше не о чем сказать и спорить. 
 Мне бы уметь тебя совсем не помнить, 
 Но душу словно режет на кусочки. 

 Дождем по капле размокают спички, 
 Забыл их кто-то или так оставил…. 
 А жизнь… она совсем не строит правил. 
 Все это только преданность привычке.