Пора вставать и пить "Мартини"

Пора вставать и пить  "Мартини"
Пора вставать и пить «Мартини».
Подруга ждать уже устала.
Она на солнечной картине
Играет золотом бокалов.
 
Пусть зеленеет понедельник
И дворники срывают глотки,
К столу накрытому, бездельник!
И начинай с российской водки.
 
Когда мозги свои поправишь
И скуришь толстую сигару,
Тогда ты, несомненно, вправе
Терзать перо, струнить гитару.