Хорошо весной!

Хорошо весной!
Расплавились немного
Сугробов всех макушки,
Проталины повсюду,
Как на лице веснушки!
По капельке сливаются
Снежинки в ручейки,
Ручьи от нас скрываются
На берегу реки.
Всё сразу растопили,
Придали льдинам ход,
Как будто бы купили
Билет на ледоход.
Льдины переломаны,
Река как будто бесится,
С этим все знакомы мы,
Что за околесица?
Началось с проталинок
На лесной опушке,
С очень мокрых валенок…
У Весны – веснушки!
Скоро всё продолжится
Свежею листвой,
Красота умножится -
Хорошо весной!