адамово ребро

Не предполагал наш бог такой напасти
Что на ребре Адама сойдётся клином свет!...
Но где б не разгорались какие-либо страсти,
Ищите ЖЕНЩИНЫ, извечный след!...
 
Всегда нежна, заботлива, покорна
Прекрасней всех земных и неземных чудес
Всевышний создавал её такую - для Адама,
Но..... Неожиданно вмешался БЕС!....
Предотвратив намерение благое,
Решив что внешность - дело рук богов,
Бес сделал ставку на ДРУГОЕ......
И в этом, малый, превзошёл...
С тех пор, пришедшая на землю, ЕВА
Хранит все тайны брошенных небес,
Кому открытием став..... Кому дилеммой...
К которым нас подталкивает бес
Да так искусно, нагло и упрямо,
Что даже бог потом не смог понять
Кого создал он , из ребра АДАМА
Дитя пороков?.... Иль Божью Благодать?....
 
И дать ответ поможет лишь лукавый,
Ведь это он к делам тем лапку приложил,
Когда так вертуозно, то ребро Адама,
На своё, тихонько подменил
Оставив право творчества для бога, -
Его шедевр, потом оценит ЦЕЛЫЙ СВЕТ!....
В котором ЕВА, - то святая....
....со взглядом преисподней...
То чертовка..... с улыбкой ангела с небес...