Апрельское

Все пронзительней небо,
все звонче пичужьи свирели,
Все надрывней звучанье
ночных ораторий котов.
Так внезапно все мы
оказались в пучине апреля,
В эпицентре весны,
в облаках из надежд и цветов.
 
Только с каждым апрелем
все меньше причин для восторга.
На привычных местах
разместились враги и друзья.
И пришло пониманье того,
что ни сделок, ни торга
Нам с судьбой совершать
даже в пору цветенья нельзя.
 
И о чем торговаться?
Придем непременно к итогу.
Есть у нас изначально
и вера, и воли запас.
И Господь облачил
нас в любовь, словно в алую тогу.
Этот яркий наряд
нам придется весной в самый раз.