Мама

-Чей голос мягкий и спокойный
Звучит как пенье ангела,
Когда баюкает ребенка, теплый,
Сон спокойный сторожа?
 
-Чьи руки нежно и тепло
Обнимают и поддерживают дитя
Которое непослушно. Заботливо
Направляют шаги первые?
 
-Чья любовь так безгранична,
Не видно начало, нет и конца,
Купаемся в ней с младенчества
И всю жизнь носим в сердца?
 
-Чьи глаза смотрят сурово
На детские проказы, молча коря,
И ругают уста, наставляя,
А иногда наказывает, тоже, тоже любя?
 
-Это она, это мама!
Так предано, ласково, не зная себя,
За дитя в огонь и в воду, всегда,
Не жалея сил, все для него!
 
27.04.2016