Планете - людей мудрее...

Кесарю - кесарево
сечение
Праздным - отпраздновать
полно
Застенчивым - стенка
знамение
Мороз - отморозкам
кровно.
 
Бедовым - беды
мизер
Здоровым - здоровья
море
Свиньям - свиной
бисер
Горемыкам - уменьшить
горе.
 
Романтикам - рому
покрепче
Богохульникам - не хулить
Бога
Работягам - работы
легче
Странникам - странной
дорога.
 
Всё познается
сравненьем
Каждому свои
мысли
Мыслить - начать
творенье
Творить - значит жить
в жизни.
 
Задумчивый - думать
нужно
Творите - творцы
жизни
Могуществом любить
можно
Любите людей
люди!
 
Ближнему - ближе
духом
Родному - рода
сильнее
Супруге - счастливца
супруга
Планете - людей
мудрее...