Горький шоколад

Дальним был — казался ближним —
солнце совершило оборот,
стал чужим совсем, и просто Нижним,
городом, где пили мы восход.
 
Где так сладки были зорьки
и была смугла, как шоколад,
девочка, родившаяся в Горьком,
с той , что пили, как вино закат.
 
Где одежд срывал облатки
и был стонам её сладким рад,
таявшей в руках, как шоколадка,
лепетавшей что-то невпопад.
 
Дальним был — казался ближним —
солнце совершило оборот,
стал чужим совсем, и просто Нижним,
городом, где пили мы восход.
 
Жизнь поделена на дольки,
невозможен к прошлому возврат,
там, где полной чашей выпит горький,
самый горький в мире шоколад.