ЯНТАРНАЯ ГРУСТЬ
В Янтарном Замке томная заря
Сегодня лёгкой грустью отливает,
Лишь потому, что, честно говоря,
Мне слов обыкновенных не хватает,
Чтоб объяснить душе своей слепой,
Любимой нанесённую обиду...
Шумит вечерний ласковый прибой
И неба край теряется из виду,
Окрашенный в лиловые тона,
В залив нырнувшего остывшего заката...
Пустынность Замка тишиной полна
И негой ожидания объята...
Давно умолкла пастушка свирель,
Нисходит ночь - темна и одинока...
Недолговечен был любовный хмель
Моей подруги, оттого она жестока...
Сухие фразы вроде бы нежны,
Она их так привычно говорила,
Но мне слова, по сути, не важны,
Коль в них исчезла искренности сила...
Моя обида и умрёт во мне -
Излишня утешенья запоздалость...
Увидел я в зелёной глубине
Любимых глаз тяжёлую усталость...
Им надоел янтарный свет мечты,
Которая не думает сбываться,
А их хозяйка жаждет простоты
И не желает рядом оставаться...
Пусть будет так! Что ж... Мне не привыкать
К отсутствию незримого внимания,
Как видно, не умею я искать
В других сердцах любви и понимания...
Остаток вечера в янтарной теплоте
Я посвящу заре неповторимой,
Своей несостоявшейся мечте
О счастье, что хотел делить с любимой...
Янтарна грусть в янтарной полутьме,
Душа, как стены Замка, остывает...
А на поросшем соснами холме
Рыбак костёр вечерний разжигает...