Не все равно

Он их любил и ненавидел,
Не брал нахрапом и на понт,
Зазря букашки не обидел
Держа врагам открытым фронт.
 
Он отчий дом украсил садом,
Замками дверь не запирал,
Он рядом с раем жил и адом
И тем свой разум искушал.
 
К его губам слова цеплялись,
Он множил смысл слов на два;
Глупцы же спорились и дрались,
Поняв, хотя бы часть, едва.
 
А в доме чайник в свисте мялся,
Здесь крепкой вкус забыт давно,
Не победим в себе остался
(Ведь он психозу не поддался),
Ему за вас не все равно.