Ночь отношений

Синие сумерки до черноты.
И в доме заснеженном я и ты
С одиночеством.
Некогда милые сердцу черты
Сколоты тщательно до пустоты
Времени зодчеством.
Самое ценное скрылось во мгле,
То, что дарило надежду мечте
Силой супружества.
Мы, проклиная друг друга во зле,
Вклинили драму в сезон варьете
В зале содружества.
Не утеплить нашу зимнюю ночь –
Крикнуть хочу: «Окаянная, прочь
В Лету холодную.
Беды, злосчастья судьба не пророчь.
Дай, если знаешь, как в горе помочь,
Нить путеводную.
Чтоб засветились в камине огни,
Мы бы остались в квартире одни,
Без одиночества.
Песню тепла, доброты и любви
С радостью вместе писали в нови
Радугой творчества».
Но ведь судьба не из племени фей.
Для альтруизма сияющих дней
Только попутчица.
Надо самим в отношений ночи
Пламя зажечь у погасшей свечи.
Верю – получится.