ПЕСНЯ ПРО БЕГЕМОТА

Аудиозапись

В зоопарке живет
пожилой бегемот,
Много лет, много лет
он здесь спит, ест и пьет.
Пусть он зверь, хоть он зверь,
но с нелегкой судьбой –
Никогда ничего он не видит,
никогда ничего он не видит,
Кроме клетки, кроме клетки
и бассейна с мутной водой...
 
В зоопарке живет
пожилой бегемот,
Поглазеть на него все спешит
любопытный народ.
Все в восторге, все хохочут,
потешаясь над ним каждый раз,
Но никто замечать не желает
Но никто замечать не желает,
не желает, не желает
бегемотовых грустных глаз...
 
В зоопарке живет
пожилой бегемот,
Спать ложится он рано,
утром поздно встает,
Потому что ему так приятно
забыться во сне:
Ведь когда он спит, то как будто
Ведь когда он спит, то как будто,
То как будто, то как будто
зоопарка и нет!
 
Пожилой бегемот,
не сбежать, не пропАсть.
Он зевает с тоски
во всю свою пасть.
Очень стар, так устал,
но все кончится скоро.
Только жаль, что он вновь не увидит
Только жаль что он вновь не увидит,
Не увидит, не увидит
африканских просторов...