Есенинская грусть

Я грущу,ночной порой тоскую
О годах, развеянных, как дым.
Под хмельком немножечко жалею,
Что не буду больше молодым...
 
Тополиной белою метелью
Замело мои виски - и пусть!
А в груди моей, почти остывшей,
Прижилась есенинская грусть...
 
Но жива ещё в душе надежда
Встретить ту, что столько лет ищу.
И твоё в полжизни опозданье
Я тебе, желанная, прощу!
 
Ещё в сердце теплится такое,
От чего кружится голова.
Словно крылья чую за спиною -
Отзовись, берёзонька моя!
 
Разожжём костёр рябины красной
Поцелуев искрой жаркого огня -
И моя головушка седая
Свой покой найдёт на сердце у тебя...