ХОЛОДНОЕ ЛЕТО (2014)
1. Над тёплыми , предутренними снами
Сорвался с неба вдруг безумный гром.
И , пролетев над спящими домами ,
Упал в кварталы мирных городов.
И сердце вдруг на миг остановилось ,
Не веря в то , что в дом пришла беда .
И в первом крике горя заметалась
Вспугнутая войною тишина
= И всё рыдает , наполняясь болью,
И снится , будто падаешь на дно .
И нет обид - осталась только горечь
За самых младших и за стариков
2. Разбилась жизнь на две неравных части
И хрупкий мир повис на волоске.
И всё , что раньше нам казалось счастьем ,
Осталось сединою на виске.
В сырых подвалах гаснет тусклый свет,
Холодною рукой краюха хлеба
По - доброму разделена на всех ....
А хочется - всего - глоточек неба....
= И всё рыдает , наполняясь болью,
И снится , будто падаешь на дно .
И нет обид - осталась только горечь
За самых младших и за стариков
3. Прижалась к брату младшая сестрёнка ,
Со стойкостью недетскою в глазах ...
А мне бы ещё раз увидеть солнце....
А мне бы ещё спеть .... последний раз
И радуясь забытому теплу,
Протягиваешь руки тем , кто рядом.
Хранишь и помнишь эту тишину ...
А в сердце разрываются снаряды
= Но жизнь уже поёт свою победу
И ты прошепчешь первое : "ура"....
И ЗАКРИЧИШЬ , ПОДНЯВШИ РУКИ К НЕБУ :
ВЫ СЛЫШИТЕ ????
ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА !!!"
И ЗАКРИЧИШЬ , ПОДНЯВШИ РУКИ К НЕБУ :
ВЫ СЛЫШИТЕ ????
ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА !!!"
Уводит время память зла и боли
Не снится , что ты падаешь на дно
И нет обид !
осталась только горечь ...
за самых младших ....
и за стариков .......
22 мая 2015 г.