Я завлекаю голубей

Я завлекаю голубей
Я завлекаю голубей
Рукой, покрытой светом ламп.
Они ныряют в залп огней
Под мой литературный храп.
 
Словами вылиться нельзя.
Придать значение слезам!
Они не ранят, не дерзят
Лукаво преданным друзьям.
 
Не знаю мрак или рассвет
Моими чувствами живет.
В моей душе сквозной просвет,
Что ночью рифмы создает.
 
И я, как солнечная тень,
Давно не требую гостей.
Я возвращаюсь каждый день
В мою холодную постель.
 
И сколько б ни было затей,
Ничто не выльется в словах.
Я завлекаю голубей
Под свой литературный храп