И богачи бывают бедны

Мне нужно не много,
Самую малость парой.
Так не хватает песчинки 
В песочнице самой большой.

Нет, мне ненужны миллионы,
И богачи бывают бедны.
Они владеют состоянием огромным,
И нет в их жизни любви.

Но даже самые нищие люди
Богаты бывают, не имея гроша.
Ведь они истину в жизни знают:
"Не продается за деньги душа"

И мне бы хотелось 
Стать чуть-чуть, но богаче.
Найти среди сотен одну,
И забыть что-такое быть одному.