МИРНЫЙ ЖИТЕЛЬ

памяти погибших мирных жителей Донбасса
 
................................
 
Он жил ....
 
на поле боя он не был ....
 
он просто жил .... НЕпросто жил
 
Лечил людей ,
 
Детей учил ,
 
Водил трамвай ,
 
Хлеб развозил ....
 
 
 
Он во дворе осколки собирал ,
 
Стеклил взорвавшиеся окна ,
 
Он под завалами израненных искал
 
И не было в глазах его упрёка .
 
 
 
Делился каплею воды
 
И впрок продукты покупал .
 
Молясь , чтоб не было беды
 
С волнением обстрелов ждал .
 
 
 
Он ночь в подвале проводил ,
 
Он в оперблоке сутки жил ,
 
Он в детский дом игрушки приносил
 
И жить старался из последних сил .
 
 
 
Он делал так , чтоб свет горел ,
 
Чтоб в каждом доме снова появился газ ,
 
Он каждого зимой согрел ,
 
Он рисковал сто тысяч раз !
 
 
 
Он прятал кошку от бомбёжки ,
 
Носил с собою "неотложку"
 
И каждому с улыбкой говорил :
 
"Ты потерпи .... ещё немножко" .
 
 
 
Он был соседом и случайным пешеходом ,
 
Он мимо пострадавшего пройти не мог .
 
Он на земле своей остался , чтоб в невзгодах
 
Исполнить свой обычный мирный долг .
 
 
 
Он просто жил ...НЕ просто жил ....
 
Но кто - то вдруг "стрелу" пустил !
 
И пал тот мирный гражданин ....
 
Который всех людей лечил ,
 
Который всех детей учил .
 
И прятал кошку от бомбёжки
 
И говорил ;
 
"Ты потерпи .... ещё немножко" .....
 
 
 
17 октября 2015 г.