На заре уж снова новый век

На заре уж снова новый век
На заре уж снова новый век,
Ничего не изменилось, право.
Проститутка тоже человек,
Тонкий профиль, толстая оправа...
 
Близорукая, смешно тербанит чёлку,
Ей бы отдохнуть от тяжкой доли.
Лет пятнадцать, странная девчонка,
С твёрдым стержнем и железной волей.
 
Дышит тем же воздухом, худеет,
По диете старо - новомодной.
Колкий взгляд, как веточки у ели,
Взгляд собаки, донельзя голодной.
 
Но с упорством престарелой дамы
Догоняет уходящий поезд:
Столько денег!Ну какая драма?
Ещё месяц и она на воле.
 
Проститутка тоже человек:
Белая рубашка, тонкий крестик
И фата...одна в короткий век,
Крышка, гвозди, вот ты с Богом вместе!