К **** (Прав был Есенин, как никогда...)

К **** (Прав был Есенин, как никогда...)
Лёгкая улыбка, слепой взгляд,
В душе пустота и смертельный яд
Убивает изнутри, убивает, но манит,
Эта зима меня одурманит…
 
Ощущенье дежавю. Как и в ту зиму
По кому-то горю, а по мне стынут.
Звёзды так же горят, самолёты летают,
Только здесь на земле любовь умирает.
 
Ничего не хочу и себя не жалею,
Я не многих любил, но в любовь я верю.
Покорю Эльбрус и до Сан-Франциско
Доплыву… А ты уйдешь по-английски.
 
Как всегда уйдешь, ничего не скажешь.
Ты, наверное, потом обо всём расскажешь.
Ты, конечно, вспомнишь эти моменты.
Для тебя уроки жизни,
Для меня сантименты.  
 
Может быть, это всё моя эскапада,
Может быть, это всё ошибка моя,
Может, стал я немного усталым,
И теченье судьбы уносит меня.
 
Может быть это всё смешно,
Может быть, это нам не надо,
Может всё решено давно,
Это всё лишь небес забавы.
 
В этот сказочный зимний вечер
Все куда-то спешат и весь город в огнях.
Я один стою. Не надеюсь на встречу.
Лишь холодный ветер щекочет глаза.
 
Знаешь. Как бы мы с тобой не хотели,
Мир, он так несправедлив иногда.
Для тебя я друг, и Сергей Есенин
Прав был отчаянно, как никогда:
 
-"Кто меня любит, мне даром не нужен. 
Кого я люблю, тот не любит меня."
Жаль, что закон этот не нарушил.
***, я люблю тебя.                                                      
 
15.12.2013