И жизнь игра, и люди в ней актёры

И жизнь игра, и люди в ней актёры
И жизнь игра, и люди в ней актеры,
Но что ж поделать, дамы, господа,
Настанет час, нам снять свои уборы
Придётся, всё стереть с лица. 
 
Убрать гримасы, краски,
Сменить все ложные окраски.
Предстать такими, кто мы есть,
Оставив позади всю спесь,
Решить: прощенье или месть?
 
Отведены нам роли, 
Играем мы всю жизнь
Меняем масти, кроем,
Пускаясь в виражи.
 
Но мир уж так устроен,
Нечаянной души,
Уж нет нигде покоя,
Сквозь авантюр и лжи.
 
Обмануты, разбиты,
Ухмылка, лесть и месть. 
Мы свой же трап ломаем,
Но продолжаем лезть. 
 
Отведены нам роли, 
Играем мы всю жизнь
Увы, не дураки мы, 
Не дурочка и жизнь.
 
Себя всю жизнь скрываем
И от себя бежим,
Не тех людей мы любим,
Не теми дорожим. 
 
В конце спектакля чинно, 
Мы снимем свою шаль,
Свой взор задумчиво-печальный
Куда-то кинем вдаль…
 
Отведены нам роли, 
Играем мы всю жизнь.
Плохой играл хороших, 
Хороший был плохим … 
 
июль 2013 г.