Эпопея о зимней рыбалке

Эпопея о зимней рыбалке
(БЫЛЬ)
Два товарища дружили,
Маленький с верзилой,
Ловлю рыбную любили
Зимнюю, с «удилой».
 
Небо мартом задышало,
(Нетерпёж весны в тот год)
На рыбалку притаскало
Корешей на тонкий лёд.
 
Всё казалось клёво-мило,
Ведь рыбачили не зря,
На крючок словил верзила
Небольшого пескаря.
 
- Я пойду, - сказал он другу,
Рыбу всё же уловил,
Нет нужды теперь супругу
Убеждать в том, где я был.
 
- Не ходи! - кричал товарищ,
Напрямую, к берегу,
Тонкий лёд ты там провалишь,
Топай влево, к дереву.
 
Не послушался совета
Друга своего амбал,
И нырнул, как в рот котлета,
Лёд до берега ломал.
 
Свиноводческая ферма
Встретила его всерьёз.
Отогрела своим термо…
Провалился он в навоз.
 
Хохоча над ним свинарки,
Ухватились за бока,
Перваком в четыре чарки,
Отпоили мужика.
 
Помогли ему с одеждой,
Милосердие творя,
Вымыли, с заботой нежной,
И его, и пескаря.
 
Он пришёл домой весёлый,
В Бонапарта галифе,
В шубке Крупской, почти новой,
Пескаря держа в руке.
 
Понял той рыбалки силу,
Выставляя пескаря,
Целовал в засос «удилу»,
Жизнь свою благодаря.
 
«Где был» - жёнка не спросила,
Как обычно в час обид,
Выйдя с шока, голосила:
- Где ж ты шлялся, паразит?!
 
Друг его, заметить смею,
На мормышку грипп поймал.
Он мне эту эпопею,
По секрету рассказал.