О красоте

О красоте
Раз кактусу сказала роза:
"Мне надоела жизни проза.
Хочу быть нежной, как мимоза
И не колоть шипом."
 
Но мудрый кактус ей ответил:
"Прекрасен облик твой и светел.
Шипы твои я не приметил.
Но есть они. Я рад.
 
Знай, только ты блеснёшь красою
К тебе, как звери к водопою,
Подобно злобных шершней рою
Убийцы прилетят.
 
Сначала будут восторгаться,
Твоей красою упиваться.
Затем, чтоб ЛИЧНО любоваться,
Сорвать тебя решат.
 
Вот тут твой шип и пригодится,
Он не позволит злу случиться.
Пусть только тронуть кто решится
Прекрасный твой наряд.
 
И красота твоя продлиться
Для тех, кто будет лишь дивиться
И зрелищем таким делиться
С друзьями будет рад!"
 
------
Восхвалим добрыми словами
(Что красоту снабдил шипами)
Создателя, мы вместе с вами.
Хвала ему! Хвала!