Выходной

Аудиозапись

Я признаться хотел бы в любви,
Только вряд ли меня ты поймёшь.
Ты накрутишь свои бигуди
И, зевая, на кухню уйдёшь.
 
Вспыхнет ламп апельсиновый свет,
Ложку на пол смахнёшь невзначай,
И, открыв наш старинный буфет,
Ты заваришь ромашковый чай.
 
Снимешь с окон развесистый тюль,
В ванной грязи отмоешь следы,
И в стальные глубины кастрюль
Ты направишь потоки воды.
 
По коврам побежит пылесос,
Нас с тобой на полдня разлучит,
И, соседей пугая до слёз,
Холодильник, сердясь, зарычит.
 
Вод горячих откроешь поток,
Спросишь, что мне ещё постирать,
И, без слов протянув поводок,
Нас с собакой отправишь гулять.
 
И, за нами задвинув засов,
Возвратившись к еде и мытью,
Не услышишь несказанных слов,
Как же сильно тебя я люблю.
 
(Приложенную песенку написал читатель под ником "Игорь Безумный"; наверно, он же и исполняет. Спасибо, Игорь!)