Пятнадцать процентов

Не начальник, гроза,
Не зарплата, слеза,
Чем живу, самому непонятно.
Утопиться в реке?
Но в родном языке
Есть волшебное слово «бесплатно».
 
Супермаркет – краса…
Зелена колбаса –
Несъедобно, вонюче, отвратно.
Понимаю, дерьмо,
Но куплю всё равно,
Ведь пятнадцать процентов бесплатно.
 
Молоко, мармелад,
Колбаса, сервелат,
Разорительно, жалко, накладно.
Цены вороном ввысь,
Но поди откажись,
Ведь пятнадцать процентов бесплатно.
 
Не отцепится, клещ.
Мне нужна эта вещь,
Объясняю дотошно, наглядно,
Как пасьянс кенгуру,
Но, подумав, беру,
Ведь пятнадцать процентов бесплатно.