Лесная Фея (Осенняя сказка)

Лесная Фея (Осенняя сказка)
( Марии Ивановой)
 
Осенний лес, усыпанный листвой
Хруст веток под ногами еле слышно
Бреду один, с котомкой за спиной
И видно заблудился, так уж вышло
 
Блуждать устал, присел на старый пень
Лес погружался в тьму зловещей ночи
Вдруг, рядом промелькнула чья-то тень
-Эй, кто там?- крикнул я, что было мочи
 
Лишь эхо вторило вопросу моему
Но, из-за дерева как будто потешаясь
Передо мной предстала наяву
Лесная фея, мило улыбаясь
 
В осенних красках юная принцесса
Меня вела, пленяя своей красой
Все дальше, глубже, прямо в чащу леса
За ней спешил я, ног ни чуя под собой
 
Она петляла меж стволов как белка
Я успевать за нею перестал
Был нужен спурт, но мне попалась ветка
Споткнулся и в канаву я упал…
 
Лежу слегка присыпанный листвой
Кровь теплой струйкой по лицу стекает
Последнее, что вижу пред собой,
Принцессу леса, и сознанье тает…
 
Слегка руками голову подняв
Она ко мне склонилась на мгновенье
И на прощанье, в лоб поцеловав
Растаяла как будто сновиденье…
 
Диск лунный пеленою застилает
Лежу в листве прохладной и сырой
И как сквозь сон чуть слышно долетает
В ночной глуши, протяжный, волчий вой…
 
15.10.0210 г. – 14.01.2011г.