Безмятежность

Безмятежность
С меня вы не сводили восхищённый взгляд,
А я покорно голову склонив к вам на колени,
Взирал как на богиню, вдыхая свежий аромат,
Той веточки, что я сорвал для вас, сирени.
 
Воланы платья нависали пышную волной,
Столь нежно щекотав лицо мне кружевами.
И что приятней может быть на взгляд мужской,
Чем безмятежность отношений между нами?
 
Читали мне стихи про чувства, про любовь,
И строчки их, порою, полные тоски, печали,
Я повторял шутя, и восторгался вами вновь.
Как хорошо, что мы друг друга повстречали.
 
Вдоль линии бедра скользнула вверх рука:
Обнял за талию и к телу тёплому прижался.
В оборки платья погружаясь словно в облака,
Покоем на скамейке с вами наслаждался.
 
Темнеет в парке; провожая вас домой,
Я поцелую, и останусь, если вы согласны.
Меня увлёк ваш образ дивный, неземной.
Ну не упрямьтесь так, не будьте безучастны.