Снежная королева

Снежная королева
Ты пожалеешь девочку, что прошла столько лесов, подворий и чьих-то крыш, ты пожалеешь. Кто она, кто она? Ты ее ждешь - не любишь, - но ждешь, малыш.

Я вечной ночью глядя в твои глаза, вижу за льдинкой то, чего так боюсь - эти цветы, правда, смешно сказать, пошлые розы, грязной весны укус.

Только и дела - стебель, да лепестки, старый горшок и пыльный чердачный дух. Ты ради этого дашь умереть с тоски?.. Или мальчишки не для седых старух?

Стены в чертогах - лучшие зеркала, я себя вижу так, как не видишь ты: долгий подол и длинные рукава, мантии мех невиданной красоты,
Льдятся уборы, радуют глаз, но в них прячется старость. Ей уже невтерпеж. 
Что до меня же, я - это главный икс. 
И я надеюсь - ты меня, Кай, найдешь.