Я помню

Я помню весь вчерашний день:
Из койки выпроставши душу,
И в капюшоне набекрень
Себя я вытряхнул наружу
И в перекрестьи ваших фар
Под мокрым снегом вперемешку
С дождём и, выпуская пар,
Переходя дорогу, мешкал
Потом противный жар внутри
Автобуса – как в кочегарке –
И гаснущие фонари,
Как выброшенные подарки,
Затем работы аромат,
Когда больных совсем немного,
Но страшен был один, как ад,
Со ртом – улыбкою бульдога
В шестнадцать сорок шесть – вокзал –
Как оказалось, – с половины
Твой дождь на куртке замерзал,
Добравшийся до горловины
Прильнув щекой к твоей щеке,
Свой торс с твоим соединивший,
На поезде, как по реке,
Поплыл, себя я не простивший
Когда мы вышли на перрон,
Нас проглотила ночи глотка,
И месяц, и пустой вагон
Проваливались, как подлодка
Потом настал и твой черед:
Ты, попрощавшись, развернулась,
Солдатиком в водоворот
Чужих влияний окунулась
Я помню глину и песок,
Что расползались под ногами,
И ветер потчевал висок
И обжигал, как пирогами –
Ты, из духовки их достав,
К столу как будто подавала –
Я спал, до одури устав,
Во сне меня ты целовала…
Вот и закончился тот день,
Когда касался я коленки…
Как жаль, что не обвёл я тень,
А ведь она была на стенке!