Стыдно мне

Стыдно мне за мои
недоделанные дела;
Стыдно за мою страну
(Квартиры ветеранам всем
так и не дала).
Ярлык ли выдал хан?
Не знаю.
Трудягу гнут.
Я понимаю:
министров хлам
не выметут.
Какое же должно быть
вымя тут?
Или корыто?
Скотина присосалась
рожей неумытой,
И от вождя лишь только
одобренья ждут.