Хочу

Искать Христова утешенья
В ближайшем будущем хочу..
И неизменного прозренья:
Он говорит,а я молчу.
 
Искать хочу святого Слова,
Что б средь обугленных теней
Моя всевечная основа
Была б спасеньем от сетей.
 
Хочу дышать..хочу укрыться..
Хочу богатства накопить.
Где моль и ржа и даже крысы
Его не смогут расхитить.
 
Хочу нечувственным быть к боли
И снисходить хочу..прощать.
Что б пред лицом жестокой доли
Мне вдруг Иудою не стать.
 
Хочу до смерти быть влюблённым
И в жизнь и в мудрость и в людей
Что бы прожить не опалённым
В краю обугленных теней.