Давай же, друг мой, давай...

Давай же, друг мой, давай...
Давай же, друг мой, давай,
Предавай меня снова и снова,
Разум ядом своим отравляй,
Вложенным в каждое слово.

Не робей же, мой друг, не робей:
Улыбайся мне ярче и шире -
Клинок занося, уверенней бей, -
Я жил лишь тобой в этом мире.

Смелее же, друг мой, смелей,
Не отводи в стеснении глаз.
Пепел веры моей ты развей
Над рекою с моста в темный час.

И не бойся, мой друг, не страшись -
Предавать сложно только сперва.
Я молчу. На меня не косись -
Неуместны, бессмысленны будут слова.

Что сказать мне тебе, посторонний?
Что ответить, чужой человек?
Мир всё также гнилой заоконный.
Прикрою глаза под тяжестью век.

Я уйду - без скандала, без крика,
Без надежды на то, что поймёшь:
Дружба - она честна, не двулика,
Доверие - оно не выносит ложь.