Письмо солдата

Любимая моя, увы, я понимаю,
Отныне мы не встретимся с тобой.
Поэтому всем сердцем обещаю,
Тебя любить на этом свете и на том.
 
На нас напали вновь перед зарей,
Солдат то было больше чем патронов.
Бежали наши в рукопашный бой
Без пуль, и умирали тихо и без стонов.
 
Но я не побежал, не думай, что я трус.
Их было много, каждый с автоматом.
Не смог подняться ноги залил груз.
Лежал в окопах и кидал гранаты.
 
Мои закончились я брал у павших братьев,
И вновь кидал, крича: Оставьте Русь!
И если есть сомнения, вы их все оставьте.
Ведь вы живые, а я больше не вернусь.
 
Погибли сотни наших здесь солдат,
Для почвы в этом поле удобрением стали.
И только одну весть я сообщить вам рад:
У немцев все солдаты тоже пали.
 
И вот остался я один, и в чистом поле
Не слышно больше братских голосов.
Потомкам я скажу: Не начинайте боле
Войну. И верьте в правду моих слов.
 
Достал листок с нагрудного кармана,
И написал письмо я в стихотворной форме.
Помни любимая, и помни моя мама!
О нашем подвиге прошу я всех вас помнить...
 
15 июня 2015 года.