Погода изменилась на раз-два

Погода изменилась на раз-два
Погода изменилась на раз-два,
листок на ветке держится едва,
внезапно ты ко мне переменилась,
чай, даже голос мой попал в немилость,
иллюзий оборвалась тетива,
предвечность опрокинула чернила. Угомонись уже. Не стой на сквозняке.
Почти завял букетик маргариток,
ведь было у тебя всё шито-крыто,
ты с воздухом самим накоротке,
зачем-то держишь сердце на замке,
но вечно оставляешь дверь открытой. Подкалываю Бога-старика
(сыграем в подкидного дурака?),
на небе тлеют тысячи окурков,
калачиком свернётся кошка Мурка,
вздремнёт, чтобы проснуться на руках
задумчивого Петербурга. © Михаил Орлов, июль 2014