В горизонт упёрлись рельсы

В горизонт упёрлись рельсы
В горизонт упёрлись рельсы,
От вокзала грустью веет.
В небе горным эдельвейсом
Облачный рассвет белеет.
 
Кипарис. Крыльцо. Тюльпаны.
Запах кофе из ларёчка.
Между нами чемоданы.
Значит, порознь. Значит, точка.
 
Может, город правду знает?
Очень скоро он проснётся.
Виноват – кто уезжает?
Или тот, кто остаётся?
 
Дома воплем запоздалым
Грусть в душе порвёт все струны.
Я готов бежать по шпалам
И читать их, словно руны.