Счастливый Гамлет

Счастливый Гамлет
Кругом ревут , но тихо и не стона
Мне страшно думать, что такое власть
За глупостью зеленого погона
Стоит неумная , хохочущая масть
Из года в год шагая по манежу
Всю жизнь боясь хозяйского хлыста
Лелеют граждане последнюю надежду
На помощь от распятого Христа
Увидел , понял , где-то догадался
И вот в мед книжке надпись - идиот
Плюс наставленье , чтобы убирался
Покинул этот мир и сгинул в тот
Тьмы граждан неспособных на поступок
Мешает сало взятое в кредит
Сегодня Гамлет выберет уступок
Понаплевав на вой гранитных плит
Сегодня Гамлет улыбнется дяде
Тактично так поддержит разговор
И что то общее появится во взгляде
Король убит ? - ну что это за вздор.
Залив шампанским совести порывы
Оскотинев от власти и от блуда
Принц Датский , через хохота надрывы
Услышит крик - повесилась Гертруда .