Дань костям

Дань костям
Когда я уйду, моя дочка,
Ты тело моё закопай
В дощатом гробу без замочка,
Там будет гниющий мой рай.
 
И крест над холмом деревянный,
Табличка, где имя и год,
Оградки квадрат окаянный,
И неба немеркнущий свод.
 
Поверь, там внизу только кости,
Не нужно им дань отдавать,
Не нужно ходить к мертвым в гости,
И жизнь из земли выдирать.
 
Сходи лучше, деточка, в церковь
И службу по мне закажи.
И свечки немеркнущий вектор,
Укажет мне путь для души.
 
Я буду с тобой, моя дочка,
А кости мои под землей.
Утраты в твоём сердце строчку,
Затянет, как дом мой стерней.
 
Но ты знай, что я улыбаюсь,
Не здесь, а на той стороне.
И тихо в грехах своих каюсь.
Не лей слез горючих по мне.
 
Не нужно костям поклоняться,
И душу тянуть с ними вниз.
Умей и прощать и прощаться,
Любовь не имеет границ.
 
Жива я твоею молитвой,
И в памяти вновь молода,
Душа моя вырвалась бритвой,
Ведь ей неподвластны года.
 
А там под землей только кости,
Не нужно им дань отдавать,
Не нужно ходить к мёртвым в гости
И жизнь из земли выдирать.
 
***
 
24.03.15.
 
*************************