И кошка у вас, и цветы на окошке...

* * *
 
И кошка у вас, и цветы на окошке,
А вот у меня ни цветов нет, ни кошки.
 
Спасает лишь то, что на мой огонёк
Порой залетает ночной мотылёк.
 
Всегда на душе мне становится легче,
Когда он у лампы настольной трепещет.