Ты ворвись в мою душу светом...

Ты ворвись в мою душу светом...
Ты ворвись в мою душу светом,
Не щадя, сгони с сердца мрак,
Чтоб пошёл я с другим заветом
В светлый дом твой, не в кабак.

Ты по мыслям - мечом горящим,
И глаза своей правдою ослепи,
Пусть я стану навек незрячим,
Чем несведущим из толпы.

Пусть я стану и глух, и нем
К миру этому лжи и бесчестья,
Но поднимусь наконец-то с колен
И облик приму человечий.