Крик
Видели - наше небо опять горит, падает пеплом и источает лаву, это - сюр, нереальность, но не Магритт, это - мост, каналы (или канавы?).
Это - без назначенья безмолвный крик, это ломка, верхний порог и крайность. Кто-то выжил здесь, кто-то опять убит, к чьим-то следам тихо крадется старость, фоново звуки тысяч ушедших лет и бесконечно тянутся реки-руки.
Сзади подходят и говорят: "Привет".
Сзади подходят - и продолжают муки.
Это - без назначенья безмолвный крик, это ломка, верхний порог и крайность. Кто-то выжил здесь, кто-то опять убит, к чьим-то следам тихо крадется старость, фоново звуки тысяч ушедших лет и бесконечно тянутся реки-руки.
Сзади подходят и говорят: "Привет".
Сзади подходят - и продолжают муки.