Во Зле

Во Зле
Сколько можно твердить, если больше не слышат слов?
Если прошлый ремонт, по традиции, в два пожара?
Если кто-то в сетях - значит, "кто-то" уже улов.

И не важно совсем, что желанное стало странным.
И не важно... А что?

Не собрать же ни ног, ни рук.
Ни голов, если только ваш гость не с косой заплечной.
Этот - друг, этот - враг. И ведь, в сущности, оба врут.
Этот - драг, этот - вдруг. 

А Пути остаются млечны.

Между звезд можно вскачь, можно рысью или в галоп,
Разгоняясь и видя сливающиеся знаки.
Жилы рвать, зная, что без тебя-то уж пропадут.
Но дороги - Земле. А на небе - сплошные враки.

Мы не можем жалеть, что желаем житья других,
Пьем их кровь, тянем жилы, наматываем на обод.
Выставляем к камину измазанный злом триптих,
Зубы точим на случай - нашелся бы только повод.
В мифологиях ищем прообраз своих отцов,
Разрывавших детей, пожиравших - не дурно, право.
Мы теперь и себя, как скотину - числом голов.

Наблюдающий только смеется. 
И плачет.
Браво.