Сердце.

Что ж ты, сердце, томишься разлукою,
Что ж слезу ты пускаешь небесную,
И бедою своей неотступною,
Ядом травишь водицу ты пресную.
 
Наберись ты терпения, милое,
И в кулак собери силу бравую,
Убоится тебя боль ретивая,
И умчится в слезах за дубраву ту.
 
И откроешься миру улыбкою,
Растворишься мечтой своей светлою,
Унесется печаль серой дымкою,
И любовью забьешься заветною.