День Победы

День Победы
Ядом бессилье в ладонях,
Сложенных чашей к лицу.
В них бы забыться,
Льдинкой разбиться.
Отзвук шагов на плацу…

Словом оставлено дело,
Вести с полей не пришли.
Все вы похожи,
Бронзовокожи.
Некого в дом отвести.

Мечется радость над горем,
С радужным ярким хвостом.
Тем двум – по капле,
Этому – вряд ли.
А мне оставь на потом.

Через ладони, как в призме,
Делится все по цветам:
Красный – огнями,
В воздух камнями,
Синий же прячут в карман.

Взгляд между пальцев несмело
Ищет в потоке тебя.
Рано ушедший?
Смерти избегший?
Май под крылом октября.

В спину толкнули – не ты ли?
Профиль и пряди волос…
Странно похожий,
Просто прохожий.
Я здесь уже на износ.

Ядом бессилье в ладонях,
Время идет – тебя нет.
«Прибудет завтра» - 
Вслух, словно мантра.
Пусть без вопроса ответ.

Словом оставлено дело,
Завтра не будет другим.
Мне же на память
Юдоль оставит
Фото, где был молодым.