Ведьма

Ведьма
Ведьма, ведьма! Рви ее, жги, лови!
Мать за косу дочь и силком на двор
Дьявол с ней, но что он против родни?
Что он против кровника с топором?

Дядька скалит злобно щербатый зуб,
Отправляя сына на край села:
Приведешь попа нам, давай, не трусь.
Это ведьма, знать, не твоя сестра.

Девка сопли трет кулаком в грязи,
А парнишка мнется — ну как тут быть?
Вместе пили, ели, вдвоем росли,
Чтоб сегодня просто дать помереть?

Отступить и бросить ее одну,
Чтоб не спать ночами в шестнадцать лет?
Не позволю... - Что ты? - И не пойду.
Говорит нетвердо, но страха нет.