Я ночью просыпаюсь в тишине

Я ночью просыпаюсь в тишине
Я ночью просыпаюсь в тишине,
И слушаю дыханье мирозданья,
Но вдруг пробьётся импульс в вышине,
Звучат аккорды звёздного мерцанья.
 
И я как будто от звезды к звезде,
Плыву в туманном ареоле Андромеды,
В рефлексиях о жизни и судьбе,
Где смерть лишь служит символом победы.
 
Так я ищу среди загадочных миров,
Обещанный Христом последний замок,
Где он проводит нас в святой альков,
Насыщенный дыханьем фимиама.
 
А утром возвратившись из мечты,
Я окунусь в былую повседневность,
И отвергая бесконечность суеты,
Отдам тебе своей любви душевность...