Я устала. Лягу спать.

Я устала. Лягу спать.
Вы звоните мне опять.
- Здравствуйте, погода – лето,
Ни к чему Вам горевать!
 
Я устала. Спать легла.
Вас отшила, как смогла.
- Здравствуйте, погода – лето!
Как Вы сами, как дела?!
 
Я устала, говорю.
Да, я рада янтарю.
Да, погода нынче – лето,
Да, всего, благодарю.
 
Я проснулась – тишина.
Я как будто бы одна.
За окном – погода, лето.
Где же Ваша глубина?!
 
Я проснулась! Тишина.
Неужели я одна?
Вы, глухой, погода – лето!
Кажется, вот та спина
 
Так похожа силуэтом..
Чья-то тень.. ни то, ни это..
Словно бледное либретто
Мне напомнило фальцетом,
Что сегодня снова – лето,
 
Что никто ещё об этом
Мне сегодня не звонил..