Хоть что - нибудь...

Хоть что - нибудь...
Дыханье чувственной мольбы
Смиреньем парус наполняет -
(Блестящим скальпелем судьбы
Мне время корни подрезает)
И это всё уже не ново.
И я стара, как Божий день...
Молчание съедает слово -
По чайной ложке дребедень.
 
Мне тень на пятки наступает,
И лентой чёрною глаза
Бинтует вечность - остывает
Вся эта жизнь - гипотеза...
Знак восклицания, вопрос?
Предположения, шарады -
На шлейфе траурных полос,
От цифры к цифре - просто даты.
 
И в них останется душа?
Бетонной пылью разлетаясь,
Всю глубину основ круша,
Так откровенно усмехаюсь..
И смысл исчез, и жизнь погасла.
И по щекам сползает тушь...
Я верю: было не напрасно
В моей Судьбе хоть что - нибудь...