Каждый день может стать вознесеньем великим

Каждый день может стать вознесеньем великим
"Каждый день может стать вознесеньем великим",-
старику вдруг напомнили снежной зимой
прошлогодние - между страницами книги -
и зелёный листок, и листок золотой.
 
Приготовил старик пятаки и рубаху,
важный ящик, дубовый, внимательно сбил;
подгадал тихий день, и, кончаясь, заахал,
что покаяться снова, о Боже, забыл.