маяк над крейсером «Аврора»

маяк над крейсером «Аврора»
маяк над крейсером «Аврора»
 
мерцающему маяку – иноверцу и бражнику,
ему ли глазницами небо не освещать?..
кто верует в воскресенье - венца и праздника.
тому после всякой бури -песней звучать.
Аврору обжог? со страницы посыпали книжицы..
слова обнаженные – буквия – как смолчать?
да, я никогда не была на беду – чернокнижницей –
быть может и к счастью…в карманы не пряталась -
обнищав.
мерцающему маяку никогда не допишется –
игралищем волн – златокудр их пожар с лучей –
с уст? пуст. и спустя рукава тебе славно дышится –
и жаль опрокинутых слов – те всегда без ключей…
 
… посулит кобыле лихой пламень
ветра в путь да солнышка в уздецо-
так разверстая пропасть поля кричит углами,
но маяк - беззаконьем – каждой– глядит в лицо.
 
не вянущему маяку, иноверцу и стражнику –
этому ли глазницами небо не расхищать??
я верую в воскресенье венца и праздника,
в седьмую водицу да в крейсерову печать.