Аноним

Аноним
Словно без света бредущий в тоннеле,
Иль путник усталый в дремучем лесу.
Где гадкие тени от мрака пьянели,
Где звёзды по нам пускают слезу.
 
Словно бессмертный в тяжких оковах,
Или король в плену бриллиантов.
Где ночь не проходит снова и снова,
Где слышит глухой среди музыкантов.
 
Как будто бы это никто не читает
Или читает, но не хочет понять.
Где в тёмной коробке так плохо бывает,
Где луч отказался меня освещать.
 
Как будто, анон, давно тебя знаю
Или, быть может, встречал, не спеши.
Где вместе с тобой отраженье встречаю,
Где я так прошу тебя: "напиши".